高淳陶瓷重组审核终现“进展”

在证监会的重组审核日程中,高淳陶瓷可谓是“灰烬中的老兵”。自2010年其发行股份及购买资产申请被受理以来,尚未进入M&A及重组委会议的审核阶段。然而,在上周五证监会公布的春节后首份重组审核时间表中,高淳陶瓷的审核状态终于发生了变化,“申请人申请延期回复反馈”的备注消失了。根据以往的案例,这一变化意味着公司的反馈意见已经落实,将进入下一个审核环节。

高淳陶瓷早在2009年5月就披露了重大资产重组预案,其重组申请于2010年5月被证监会受理。但受相关个人内幕交易案件影响,公司重组审核长期“暂停”。直到2012年8月,证监会才重启对高淳陶瓷的重组审核。自2012年10月证监会每周公示M&A及重组的审核日程以来,高淳陶瓷一直处于“申请人申请延期回复反馈”状态。直到这一期,该言论终于销声匿迹,不免让人联想到公司重组的进展。

2012年10月,高淳陶瓷调整重组方案。根据调整后的方案,高淳陶瓷将通过本次重组拥有全部经营性资产和负债,并注入恩瑞特和郭蕊兆伏100%股权,拥有大股东中国电子科技集团公司第十四研究所微波电路部和信息系统部的相关经营性资产和负债。

去年12月以来,随着二级市场军工概念的兴起,由于公司拟注入的相关技术涉及军工业务,高淳陶瓷股价也迎来大幅上涨。今年1月24日,公司披露拟注入资产涉及军事秘密信息,经国防科技工业局同意,免于披露相关军事秘密信息。

但当记者向该公司相关负责人询问重组进展时,并未得到明确答复。